Обращение

Дорогие о Господе братья и сестры! Православные христиане!

13 октября 2003 года по благословению Митрополита Псковского и Порховского Евсевия началось возрождение нашего монастыря.

Была создана община прихода храма Казанской Божией Матери. Собирать сестер и восстанавливать монастырь (по благословлению Митрополита Евсевия) была направлена монахиня Маркелла (Павлова), которая уже имела опыт возрождения монастырей.

С 1 апреля 2004 года матушка приступила к своему послушанию - восстановлению и очищению от рухлых сараев, строений, мусора, мерзости запустения Спасо-Казанского женского монастыря. Помогали солдаты из воинских частей города Острова. Командиры очень сердечно отнеслись к нуждам монастыря. Каждый день работали солдаты по расчистке территории монастыря.1-го сентября 2004 года началось строительство деревянного храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадского. В 2005 году был выстроен с колокольней теплый уютный храм, где ежедневно проводятся службы, читается Псалтирь и выполняются остальные требы. 14 июня 2005 года официально зарегистрирован в городе Острове женский монастырь с десятью сестрами, настоятельницей назначена матушка Маркелла. Также в монастыре создана маленькая богадельня, где сестры ухаживают за беспомощными бабушками. Ежедневно сестры раздают свежеприготовленную пищу бездомным, немощным людям города Острова.

За период с 1-го апреля 2004 года по настоящее время восстановлены: Храм Спаса Нерукотворного Образа, Святые Врата, сестринский корпус, которому 150 лет.

Построены заново: церковь святого праведного Иоанна Кронштадтского, монастырские стены, две трапезные - сестринская и для рабочих, корпуса для музея Патриарха Алексия I, художественной мастерской, класса пения, прачечной, бани, склада, ризничной.

На монастырском подворье, где 30 га земли, практически восстановлен храм Михаила Архангела. Выстроен хоздвор, начато строительство келий, проведено электричество, пробурена скважина, сделан водопровод. На подворье монастыря ежегодно летом проживает детский православный лагерь.

Летом 2012 года по благословению Митрополита Псковского и Порховского Евсевия начата реконструкция Покровского храма в г. Остров. Восстанавливать храм поручено Матушке Маркелле, настоятельнице Спасо-Казанского Симанского женского монастыря. Рядом с храмом предполагается возвести также несколько новых зданий, которые будут приспособлены под молодежный духовно-просветительский центр.

Восстанавливается разрушенная обитель благодаря пожертвованиям. Вместе с восстановлением обители возрождаются и наши души.

Издревле в монастыри ехали благочестивые люди ради молитвы и труда во славу Божию. Трудом во святых обителях приносили покаяние, вымаливали просимое, благодарили Бога. Трудничество - это особый вид паломничества, когда человек не только молится, но и продолжительное время работает в монастыре наравне с монашествующими. Приглашаем в качестве насельниц и трудниц обители специалистов, которые через послушания в монастыре смогут реализовать свои Богом данные таланты. Требуются: повара, иконописцы, агрономы, работницы на хоздвор по уходу за скотом, регенты, певцы, швеи, а также все трудолюбивые женщины.

И Господь милостиво посылает всем духовную радость, а зачастую и физическое исцеление.

Приехать можно на любой срок, а у кого откроется сердце отдать свою жизнь служению Господу - могут остаться совсем. Сейчас трудно спастись в одиночку, в этом бушующем мире страстей, но как сказал Господь: "Где двое, трое собраны во Имя Мое, там и я посреди них". С Апостольских времен люди объединялись во Имя Христово и, отказавшись от земных привязанностей, следовали за Спасителем. В нашем монастыре Вы найдете все необходимое, чтобы научиться терпению, смирению, и любви, а от Вас нужно только послушание. Матушку Маркеллу ценят за чуткое и мудрое руководство, за доброту, любвеобильность, и за уместную строгость.

Хорошие условия проживания и вкусная трапеза гарантируется. Перед приездом позвоните Матушке Маркелле, настоятельнице монастыря, по тел. 8-911-366-78-86. Также, в связи с тем, что монастырь ведет активную стройку, есть нужда в стройматериалах. Также, если есть возможность в пожертвовании, просим также звонить Матушке Маркелле.

Низкий всем поклон и благодарность!

Монастырь действительно строится всем миром на народную копеечку.

Святитель Григорий Богослов говорил: "Выше всех добродетелей есть Любовь, а из дел Любви выше всех - деятельное сострадание и помощь нуждающимся ".

Пожертвования можно перечислить на расчетный счет нашего монастыря:

Получатель: Спасо-Казанский женский монастырь

р/ч 40703810351010170005 Отделение №8630 Сбербанка России г. Псков кор.счет № 30101810300000000602, БИК 045805602 ИНН 6013006924 КПП 601301001 ОГРН 1056000904607

 В Санкт-Петербурге пожертвования можно принести в храм в честь иконы Божией Матери

"Неупиваемая Чаша" (ул.Цветочная-16, на территории завода АТИ).

Пожертвования можно внести в кружку монастыря на православных выставках в Москве и других городах.

"Монастырь приглашает трудников и трудниц для работы на монастырском подворье на полевые и сельскохозяйственные работы. По всем вопросам звонить настоятельнице монастыря игумении Маркелле 8-911-366-78-86".

Да спасет вас всех Господь!

obrachenie1 obrachenie2 obrachenie3
obrachenie4 obrachenie5 obrachenie5
obrachenie6 obrachenie7 obrachenie8
obrachenie10 obrachenie11 obrachenie12
obrachenie13 obrachenie14 obrachenie15
obrachenie16 obrachenie17 obrachenie18
obrachenie19 obrachenie20 obrachenie21
obrachenie22 obrachenie23 obrachenie24
  obrachenie25  

 


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий I (Cиманский)

 

Настоятельница Спасо-Казанского Симанского монастыря игумения Маркелла (Павлова)

www.mossysadmin.ru - cоздание и продвижение сайтов